Schwarzköpfiger Chickadee

Die merkwürdige schwarz-bedeckte Chickadee ist die allgemeinste Chickadee in Nordamerika, mit einer ausgedehnten Strecke und einem vertrauten Aussehen. Seine unverwechselbaren Anrufe sind auch leicht zu identifizieren und machen diesen Vogel zu einem beliebten Vogel für Vogelbeobachter, die ihre Vogelkunde nach Gehör entwickeln.

Allgemeiner Name: Schwarzkopf-Meise, Chickadee

Wissenschaftlicher Name: Poecile atricapilla

Wissenschaftliche Familie: Paridae

Aussehen

  • Bill : Klein, schwarz, stämmig
  • Größe : 5, 5 Zoll lang mit 8-Zoll Spannweite, langer Schwanz, runde Körperform, dicker Hals, proportional großer Kopf
  • Farben : Weiß, Schwarz, Grau, Buff
  • Markierungen : Geschlechter sind ähnlich mit einer dicken, gut definierten schwarzen Kappe, die sich bis zum unteren Rand des Auges erstreckt und kontrastiert mit hellen weißen Wangen. Das Kinn und der Hals sind ebenfalls schwarz. Die Rückseite ist hellgrau oder olivgrau und die Flügel sind grau mit weißen Kanten und einer Tünche auf der Schulter. Der schwarze Schwanz hat weiße Ränder, die im Flug am sichtbarsten sind. Die Brust und der Oberbauch sind gräulich weiß, während an den Flanken und am Unterbauch eine variable Buff-Waschung erfolgt.

    Jugendliche sehen Erwachsenen ähnlich, aber ihre Farben und Markierungen sind im Allgemeinen weniger definiert, und der Schwanz ist oft kürzer.

Lebensmittel: Insekten, Spinnen, Larven, Beeren, Samen, Nüsse, Talg ( Siehe: Insektenfresser )

Lebensraum und Migration

Schwarzköpfige Chickadees sind das ganze Jahr über Bewohner von borealen, Laub- und Mischwäldern sowie von Flussgebieten unterhalb der Tundra-Linie in Alaska und Kanada.

Ihr südlicher Bereich erstreckt sich nach Washington, Oregon, Idaho, Utah, Colorado, Nebraska, Iowa, Michigan, Pennsylvania und New Jersey, mit kleinen Populationen noch weiter südlich in den oberen Erhebungen der Appalachen. Wenn Nahrungsquellen in nördlichen Regionen begrenzt sind, können diese Vögel weit südlich ihres typischen Verbreitungsgebiets eindringen, obwohl sie normalerweise nicht wandern.

Vokalisierungen

Der bekannteste Ruf der schwarzköpfigen Chickadee ist das kratzige, sogar "chick-a-dee-dee-dee", für das es benannt wurde. Andere Anrufe und Lieder umfassen eine durchdringende, 3-4 Silbenpfeife, einen schnellen "ti-ti-ti-ti-ti" Anruf und "feee-bee" oder "feeee-bee-bee" Anrufe.

Verhalten

Das sind kecke, neugierige Vögel mit hyperaktiver Energie. Sie suchen in Bäumen und Sträuchern herum und halten sich oft auf den Kopf, um Insekten von den Blättern zu pflücken. Sehr gesellig, sie sind oft in kleinen Herden das ganze Jahr über und in größeren gemischten Herden mit Juncos, Kleibern, Meisen, Kitzeln und anderen kleinen Vögeln im Winter. Black-capped Chickadees speichern regelmäßig Nahrung in Tausenden von Orten, und sie haben eine bemerkenswerte Erinnerung für ihre Lagerung von Nahrungsmitteln, die nötigenfalls Wochen später in Caches zurückkehren. Bei der Fütterung zeigen sie eine komplexe Schwarmhierarchie, in der dominierende Vögel zuerst füttern, insbesondere bei Futterern. Es ist jedoch unwahrscheinlich, dass sie bei Futterern verweilen und typischerweise schnell einen Samen nehmen, bevor sie davon fliegen.

Reproduktion

Black-capped Chickadees sind monogame Vögel. Beide Partner arbeiten zusammen, um eine Nisthöhle auszugraben und sie mit Blättern, Gras, Moos, Fell, Federn und ähnlichen Materialien auszustatten.

Hohlräume können sich 5-40 Fuß über dem Boden befinden, und diese Vögel werden bereitwillig Vogelhäuser der geeigneten Größe verwenden.

Ein verbundenes Paar wird jedes Jahr eine Brut von 5-9 ovalen Eiern produzieren. Die Eier sind weiß oder blass buff mit feinen rot-braunen Flecken, meist am größeren Ende konzentriert. Beide Vögel brüten das Nest für 11-13 Tage aus, und die Jungtiere bleiben 14-18 Tage nach dem Schlüpfen mit dem weiblichen Elternteil im Nest.

Schwarzköpfige Chickadees anziehen

Eine Schwarzkopfmeise ist oft einer der ersten Vögel, die einen neuen Futtertrog entdecken, und sie sind häufige Hinterhofbesucher, besonders im Winter. Birders, die Talg, Erdnüsse, Erdnussbutter, und schwarze Öl Sonnenblumenkerne oder geschälte Sonnenblumenkerne anbieten, werden diese Vögel regelmäßig sehen. Einzelne Vögel können sogar zäh genug werden, um von Hand gefüttert zu werden.

Schwarzköpfige Meisen können dazu ermutigt werden, in Vogelhäuschen mit Sägemehl oder Holzspänen im Boden zu nisten, und Vogelbeobachter können sie auf dem Gebiet durch Pfeifen anziehen.

Erhaltung

Obwohl diese weitverbreiteten Vögel nicht als bedroht oder gefährdet gelten, sind sie immer noch vom Verlust von Lebensräumen bedroht, insbesondere in nördlichen Gebieten, wo Holzeinschlagsbetriebe Wälder dezimieren können. Sie sind jedoch an die städtischen Gegebenheiten anpassbar, und die Ermutigung ausgewachsener Bäume und die Bewahrung der Baumnester sind gute Schritte, um die Schwarzkopfmeisen zu schützen. Wilde Katzen und Katzen im Freien sind auch eine ernste Bedrohung für diese Vögel, und Hinterhof-Vogelbeobachter sollten alle geeigneten Schritte unternehmen, um Katzen aus ihrem Garten zu entfernen, wenn Meisen regelmäßig Gäste sind.

Ähnliche Vögel

  • Carolina Meise ( Poecile carolinensis )
  • Borealer Meise ( Poecile hudsonica )
  • Bergmeise ( Poecile gambeli )
  • Mexikanischer Meise ( Poecile sclateri )
  • Kohlmeise ( Periparus ater )
  • Sumpfmeise ( Poecile palustris )
  • Weidenmeise ( Poecile montanus )
  • Sombre Tit ( Poecile lugubris )

Foto - Black-Capded Chickadee © Kurt Bauschardt

Empfohlen
Wenn ein guter Freund oder ein naher Verwandter heiratet, ist es nur natürlich, dass du mithelfen willst, zu feiern und zu duschen. Aber was passiert, wenn Sie weit weg wohnen? Warum nicht eine Brautdusche in eine Schachtel werfen? Da Sie ihr Brautdusche nicht persönlich übergeben können, senden Sie ihr alles Notwendige per Post. St
Wenn Sie eine Wohnung in Kalifornien mieten oder auf der Suche nach einer Wohnung sind, sind Sie vom Fair Housing Act betroffen, einem Gesetz, das Mieter und potenzielle Mieter vor einer Diskriminierung aufgrund von Unterkünften schützt, die auf einer Reihe von geschützten Klassen beruhen. Faires Wohnen in Kalifornien Das Fair Housing Act ist ein Bundesgesetz, das Diskriminierung bei Hausverkäufen, -finanzierungen und -vermietungen aufgrund von Rasse, Hautfarbe, Religion, Geschlecht oder nationaler Herkunft verbietet. Da
Eine Hexenparty feiern oder coole Aktivitäten zu deiner Halloweenparty hinzufügen? Diese Hexen-Themen-Spiele haben alles, was Sie brauchen, um die Dinge vor Aufregung zu bewahren. Besenstiel-Relais Teilen Sie die Gäste in zwei Teams auf. Gib jedem Team einen Besenstiel und einen Hexenhut. Der Staffellauf beginnt mit den ersten Spielern in der Reihe für jedes Team, das den Hut anzieht und den Besenstiel bis zur Ziellinie und zurück "reitet". Die
Gurkenreben, die auf mysteriöse Weise welken und absterben, sind wahrscheinlich mit bakterieller Welke infiziert. Gurkenbakterienwelke wird vom Gurkenkäfer übertragen. Es gibt nicht viel, was Sie tun können, wenn die Reben mit Bakterienwelke infiziert sind, aber Sie können einige Maßnahmen früh in der Saison ergreifen, um Ihre jungen Gurkenpflanzen zu schützen. Sympto
Farbschemata, die Sie für Ihr Esszimmer duplizieren können Esszimmer können eine Menge Dinge tun ... sich einfügen, als Übergänge dienen oder eine ganz eigene Persönlichkeit haben. Und nichts gibt den Ton eines Esszimmers wie die richtige Wandfarbe an. Solltest du fett mit Blau gehen? Ja, Blau - normalerweise eine entspannende Farbe - wird als kühn angesehen, wenn es um Esszimmer geht, da es so selten benutzt wird. Was is
Der Begriff "Potluck Party" hat einen altmodischen Klang. Wir stellen uns Damen in ihren Sonntagsmützen und June-Cleaver-Kleidern vor, die in hohen Absätzen wackeln, während sie ein großes, kariertes Tuch tragen. Aber in Wirklichkeit sind Potluck-Partys eine ideale Form der Unterhaltung für die zeitgenössische Gastgeberin, die sich gerne mit Freunden trifft, aber zu beschäftigt ist, zwischen dem Büro und den Fußballfeldern zu laufen, um eine formelle Party zu veranstalten. Wann im